音乐舞蹈学院

音乐舞蹈学院辅导员工作例会暨2022级新生返校工作会议

音乐舞蹈学院辅导员工作例会暨2022级新生返校工作会议 2022年9月23日晚20:30,音乐舞蹈学院党政领导通过云端会议的方式召开了2022-2023学期辅导员工作例会暨2022级新生返校工作会议。参加会议的有:音乐舞蹈学院常务副院长唐进、党总支书记肖友明、党总支副书记龚雪、全体辅导员老师。  首先,音乐舞蹈学院党总支书记肖友明表示: 1.全体辅导员老师要认真仔细的对即将返校学生的信息进行详细摸排; 2.要求两校区学工组长根据学生返校时间安排,作出值班安排计划,切实学生的归属感; 3.详细解读了川文艺院发【2022】58号文件,对学校国庆假期及行课安排作了重要指示; 4.要求…

以“劳”树德,以“劳”育美——劳动基地

以“劳”树德,以“劳”育美——劳动基地 建设多元、体系化的劳动教育十分必要,作为学校,为学生心灵中下什么样的思想种子,就是为国家收获什么样的未来。2022年9月7日上午,音乐舞蹈学院党总支书记肖友明、党总支副书记龚雪以及绵阳校区全体辅导员老师带领同学们在劳动基地对我们的“悟思园”进行大改造。  经历了一个暑假的时间,“悟思园”已杂草丛生,老师同学们纷纷带上手套,挥起锄头,分工合作,清理杂草,重新翻土,播撒种子…… 在音乐舞蹈学院师生的共同协作下,“悟思园”焕然一新,虽然鞋子脏了,汗水浸湿了衣衫,甚至手心起了小水泡,但他们青春的脸上洋溢着兴奋与喜悦。 音乐舞蹈学院党总支书记肖友明表示…

行为养成教育之 “八一”文艺演出

行为养成教育之 “八一”文艺演出 为践行开展良好的行为养成教育,暑假期间,我院2021级音乐表演(器乐)本科1班学生贾宇龙在辅导员徐甜老师的引荐下到山西某部队进行社会实践工作,参加了“八一”文艺表演活动的排练并演出。  2022年8月1日,“喜迎二十大,奋进新征程”主题歌咏比赛拉开帷幕。 参与演出的11个代表队各展才艺,我院学生贾宇龙在其中一支队伍中担任长笛手。其所在代表队演唱的曲目是《当那一天来临》。经过此次演出给贾宇龙带来了巨大的感悟,他说:“整个演出使我热血沸腾,让我受益匪浅。” 此次活动充分地通过整合高校与部队的优势资源,实现了军地活动共建、精神共育,让学生在参与的过程中体验到…

喜报:音乐舞蹈学院唐进教授获立2022年度教育部人文社会科学研究项目

喜报:音乐舞蹈学院唐进教授获立2022年度教育部人文社会科学研究项目 7月29日,教育部社科司对2022年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果进行公示,其中,规划基金、青年基金、自筹经费项目共2617项通过专家评审;西部和边疆地区项目165项,新疆项目19项,西藏项目1项通过专家评审。中国特色社会主义理论体系研究专项30项,高校辅导员研究专项208项通过专家评审。  教育部人文社会科学研究一般项目旨在以研究回答新发展阶段重大理论与现实问题为主攻方向,立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来,坚持基础研究和应用研究并重,更好引领推动高校加快构建中国特色哲学社会科学,为党和国家事业发展服务。根据2019-2021…

喜报 | 我院李漩老师获2022年全国民办高校优秀辅导员荣誉称号

喜报 | 我院李漩老师获2022年全国民办高校优秀辅导员荣誉称号2022年6月26日上午,第六届全国民办高校优秀辅导员颁奖典礼采用云端会议的形式举行,来自全国150余所民办高校分管学生工作领导、学生处处长及获奖辅导员一起相聚云端。颁奖典礼在辅导员云端宣誓中拉开帷幕,在线老师同时、同频、同声的读出辅导员誓词,庄严而感动!第六届全国民办高校优秀辅导员推荐评选活动于2021年3月份启动,活动得到了全国各民办高校的积极响应,经过各校党委推荐,联席会组委会研究决定授予我校音乐舞蹈学院辅导员李漩老师为“第六届全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号;数字传媒学院辅导员罗静老师获“2022全国民办高校辅导员优秀论文一等奖”。获奖教师简介: 李漩,男,中共党员,助理研究…

音乐舞蹈学院举行2021-2022学年教学工作总结暨表彰大会

音乐舞蹈学院举行2021-2022学年教学工作总结暨表彰大会2022年7月11日上午09:30,音乐舞蹈学院在E栋教学楼一介讲堂举行学年工作总结暨表彰大会。会议由音乐舞蹈学院办公室主任毛熙主持,常务副院长唐进、党总支书记肖友明、副院长乜伟、党总支副书记龚雪及音乐舞蹈学院全体教职工参会。首先,常务副院长唐进对音乐舞蹈学院2021-2022学年度全院各项工作的成效、进展进行了总结发言,并对2022-2023-1学期的教学安排进行了部署。随后,全体教职工聆听了评估工作院长汇报,老师们通过认真学习院长汇报内容,对学校办学精神、发展历程以及学院基本情况、人才培养目标以及多年来取得的成果有了更深入的了解。【常务副院长唐进总结年度教学工作】会议第二项内容,由乜伟副院…

由我院杨小宁、薛恩光两位老师作曲的原创教学歌剧《红色卓尼》于今晚19:30在甘南大剧院演出

由我院杨小宁、薛恩光两位老师作曲的原创教学歌剧《红色卓尼》于今晚19:30在甘南大剧院演出—杨小宁、薛恩光两位老师作曲的原创教学歌剧《红色卓尼》赴甘南大剧院演出预告—时间地点————时间:2022年7月7日晚19:30地点:甘南大剧院…

2022大学生基本功比赛筹备工作部署会议

2022大学生基本功比赛筹备工作部署会议  2022年6月23日上午,我院在梓潼校区B栋教学楼6-3会议室召开专题会议,研究四川省第二届教师基本功展示和四川省第八届音乐教育专业大学生基本功展示工作部署会议。学院常务副院长唐进、党总支书记肖友明、副院长乜伟、副书记龚雪、办公室主任毛熙、音乐学声乐教研室主任张赵蒙,钢琴教研室主任李润、学校教师发展中心办公室副主任邓彦睿参加了会议,会议由常务副院长唐进主持。 学校教师发展中心及音乐舞蹈学院领导高度重视本次展示活动,将本次展示活动视为推动我校音乐学(音乐教育)专业的改革与发展和促进学生专业学习与提高的机遇。为了保证参赛的质量,制定了详细的基本功训练与提高的方案;…

唐进教授获邀赴四川职业技术学院举办学术讲座暨音乐会(1)

唐进教授获邀赴四川职业技术学院举办学术讲座暨音乐会(1) 获四川职业技术学院邀请,6月19日晚19:00,唐进教授携教学班学生在四川职业技术学院学术报告厅举办了《聆听李斯特:民族、浪漫与狂想》专题讲座及音乐会。 四川职业技术学院艺术与传媒学院院长漆波,副院长杨淑骅以及四川职业技术学院艺术与传媒学院音乐系各位资深教师出席了本次讲座、音乐会活动,到场的观众还有四川职业技术学院的在读学生,以及遂宁市社会音乐教育机构的部分教师和音乐爱好者等。 讲座主要围绕李斯特钢琴音乐创作的特点及内涵,通过代表性作品,为观众解析李斯特钢琴音乐背后的人文密码。讲座过程中,唐进教授谈到:“每个人对李斯特钢琴音乐人文内涵的认知肯定都有不同,他带给我…