音乐舞蹈学院

民族男高  放歌蓉城

民族男高  放歌蓉城我院声乐教师郑树鹏应邀参加民族男高音专场音乐会    2018年12月27日晚19﹕30,在四川音乐学院大音乐厅,“三哥唱出好兆头”民族男高音专场音乐会拉开了帷幕。本场音乐会由著名男高音歌唱家、国家一级演员,四川省东盟艺术学院院长郁钧剑老师担任声乐指导,中国民族男高音艺术研究会对本场音乐会也给予了大力支持,音乐会规格及要求相当之高。    我院音乐表演系声乐学科带头人、中国民族男高音艺术研究会常务理事郑树鹏老师,应邀参加了本场音乐会,并在郁钧剑老师的带领下,与四川音乐学院谭学胜教授、贵州大学音乐学院副院长穆维平教授、重庆籍歌唱家姜明老师,以及特邀嘉宾…

流行音乐系副主任唐进副教授赴俄罗斯成功举办中国作品钢琴音乐会

流行音乐系副主任唐进副教授赴俄罗斯成功举办中国作品钢琴音乐会   国家二级演员、四川文化艺术学院音乐舞蹈学院流行音乐系副主任--唐进副教授获俄罗斯功勋艺术家、赫尔岑大学音乐系主任Irina Semyonovna教授邀请,于12月18日在俄罗斯圣彼得堡赫尔岑大学音乐系演奏厅举行了“与钢琴对话—中国琴结”的讲座式音乐会,演奏并讲解了两部经典的钢琴协奏曲《黄河》、《梁祝》,四川文化艺术学院音乐舞蹈学院青年钢琴学者白雪艺兰、何亮两位老师一同担任了本次音乐会的钢琴协奏。圣彼得堡音乐学院博士Alexander Viktorovich Dyatkov副教授以及Elena Kulkova副教授,赫尔岑大学音乐系Alla Borisovna Shmy…

我院陈琳老师戏曲专场音乐会在梓潼校区成功举办

我院陈琳老师戏曲专场音乐会在梓潼校区成功举办   中国戏曲文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,更是校园文化的重要源泉和基础,把戏曲文化引进校园,不仅是对传统文化的传承和发扬,也是创建特色校园文化的重要内容。    为促进学院综合性教学水平不断提高,搭建艺术实践平台,锻炼学生舞台实践能力,弘扬传统文化,让课堂更加多姿多彩,2018年12月11日19:30,由音乐舞蹈学院主办,音乐表演系承办的项目课程改革成果(四)--“薪火传承”--戏曲汇报音乐会在我校梓潼校区文昌宴舞成功举行。音乐舞蹈学院吕金鹤院长、教师及200余名学生观看了本场音乐会。    汇演中表演了京剧、…

音乐表演系器乐专业项目课程改革成果(三)

音乐表演系器乐专业项目课程改革成果(三)学生管乐团荣获第五届四川省管乐大赛一等奖    音乐舞蹈学院音乐表演系应用实践课程(管乐合奏课)项目---学生管乐团在学院领导的支持下于11月24日参加了由四川省教育厅主办的 “第五届四川省“意林杯”管乐大赛”,在本次比赛中荣获大学生组一等奖,王文军、杨廷森(兼指挥)、王宁、刘宇杨、龚志辅、郑嫣洁荣获优秀指导教师称号。    在比赛准备工作中,音乐表演系利用现有的项目制课程(器乐合奏课)平台,重新选拔、整合了大一、大二、大三、大四、四个年级的西洋管乐专业的优秀学生51人,组建以唐瑞(领队)、王文军(统筹、指导)、杨廷森(指挥兼指导)、王宁(指导)、刘…

“贝多芬之夜”《未来指挥家系列》音乐会

“贝多芬之夜”《未来指挥家系列》音乐会   2018年11月19日19:30,四川音乐学院聂耳音乐厅的听众们,将会记得这个有“贝多芬”相伴的冬日夜晚。四川文化艺术学院国际交响乐团成功的演奏了“贝多芬之夜”《未来指挥家系列》音乐会。    四川文化艺术学院国际交响乐团为进一步落实推进项目制教学,邀请四川音乐学院艾明副教授共同举办本场音乐会,四川省文化厅、教育厅领导,四川音乐学院宣传部部长兼科研处处长雍敦全及四川省音协等社会各界人士受邀观看了音乐会并对本场音乐给予高度赞扬,对乐团后续的艺术构架和共建艺术教育平台的系列音乐会给予高度认可和大力支持。本场音乐会由四川文化艺术学院董事长龚珍旭博士担任…

“我心中的梁祝、黄河”--唐进副教授钢琴音乐会在绵阳梓潼成功举办

“我心中的梁祝、黄河”--唐进副教授钢琴音乐会在绵阳梓潼成功举办   2018年11月24日,我院流行音乐系副主任唐进副教授在梓潼影剧院成功演出题为“隽永華贊--唐進副教授·與鋼琴的對話III”钢琴音乐会。该音乐会由四川文化艺术学院·梓潼文艺小镇主办,梓潼天籁艺术学校承办。    音乐会到场的梓潼县领导有政协主席杜登元、工商联冯勤先、文联主席李平、宣传部副部长冯松、电视台台长邹波、文联副主席柳瑜、教体局副局长黄鹏、教体局体卫艺股股长魏静、四川文化艺术学院工会主席兼传媒学院副院长刘立新教授、音乐舞蹈学院副院长唐瑞、著名花腔女高音歌唱家向春燕教授。    音乐会上半场演出曲目为勃拉姆斯《d小调钢琴…

第三届音乐教育专业技能大赛--钢琴赛场选手再展风采

第三届音乐教育专业技能大赛--钢琴赛场选手再展风采   11月26日,由我院音乐教育系与研教中心承办的音乐教育专业技能大赛----钢琴比赛在我校梓潼校区303和306教室举行。    比赛开始前,音乐教育系钢琴专业负责人李润老师代表音乐舞蹈学院对到场的评委老师们表示感谢,她希望同学们在比赛中收获成长、不断进步,并能在今后的学习中以赛促练,更加重视日常技能训练,始终坚守艺术理想,并为参赛选手们加油鼓劲。    来自音乐教育系2016级音乐教育专业200余名同学参加了本场钢琴比赛。同学们努力表现乐曲情感与技术技巧的同时,也尽情地展示自己的音乐个性,全情的投入到作品的意境之中,赢得了现…

浙江卫视《中国好声音》与我院流行音乐系在梓潼校区举办2019校园赛

浙江卫视《中国好声音》与我院流行音乐系在梓潼校区举办2019校园赛   11月22日,我院流行音乐系与浙江卫视大型励志专业音乐评论节目《中国好声音》合作的2019校园赛在我院梓潼校区国际交流中心前广场拉开序幕,此次活动进行了为期两天的校园赛海选选拔。      活动以海选的比赛形式直接选取优秀的音乐人才,全力为各地音乐人打开通往舞台梦想的大门。大赛的评委由我系教师赵成明、陈霞、裴连杰、庄志宏组成,截止到目前,海选报名的人数已突破数百人,活动现场吸引了大量的观众,氛围热烈,参赛选手激情昂扬,使出浑身解数,想获得导师们的认可。    此活动不仅给学生提供展示专业技能的舞台,还展…

四川文化艺术学院学生管乐团简介

四川文化艺术学院学生管乐团简介   四川文化艺术学院学生管乐团成立于2015年,人数在35人左右,指导老师由杨廷森,刘宇杨,龚志甫,李环成,乜伟,马天宇,王宁,郑嫣洁,陈天也,钟慧瑞等老师组成。    学生在进入大学一年级起就在专业老师的指导下进入乐团参加排练,把课堂直接融入到排练当中项目中,全方位提高学生的整体素质。在学院领导的大力支持和专业教师的不懈努力,坚持下,由初期的管乐队逐渐发展为现在的室内管乐团。    管乐团气势恢宏,音域宽广,音响丰厚,音色响亮辉煌,穿透力强, 不但烘托出热闹喜气的场面,也展现出了学院整体的精神面貌…

蔡晓晴、李洪波 毕业音乐会

蔡晓晴、李洪波 毕业音乐会   2017年6月1日晚七点三十分,“蔡晓晴、李洪波 毕业音乐会”在我校多功能音乐厅(小巨蛋)顺利拉开帷幕。本场音乐会由音乐舞蹈学院欧建华院长总策划,周敏老师指导,四川文化艺术学院工会主席兼音乐舞蹈学院总支书记刘立新、专业教师吕金鹤、李艺、慕举、贠飞等领导嘉宾及数百名同学到场观看了本场音乐会,音乐会取得圆满成功。    本场音乐会以中外作品贯穿全场,美声与民族交相辉映。演唱曲目《愿亲人早日养好伤》、《天边有颗闪亮的星》、《你们可知道》、《火焰在燃烧》、《情歌》、《紫罗兰》、《鸿雁》、《莫尼山》、《我亲爱的爸爸》、《一杯美酒》、《父亲的草原母亲的河》、…