音乐舞蹈学院

我们办乐队了 摇滚的|乐队的生长

我们办乐队了 摇滚的|乐队的生长在妈妈农场 有这样12位孩子 老大 14岁 父亲为了救母亲被河水冲走  老二 11岁 母亲身故 父亲无期徒刑 老三 12岁 父亲在512地震中遇难 母亲带着姐姐改嫁 老七 14岁 妈妈离家出走 前两年爷爷奶奶爸爸相继去世   老九 11岁 父亲去世 母亲再婚 常年寄养在亲戚家 老十 11岁 母亲离家出走 父亲常年在外打工&nbs…

“圆梦工程”文艺志愿培训

“圆梦工程”文艺志愿培训        由中央文明办和中国文联主办,四川省文联承办的“圆梦工程”文艺志愿培训,在云端顺利有序开展。音乐与舞蹈学院主任王世章、专业建设负责人王小林、民族民间舞教研组组长游雅岚受邀参加了此次文艺志愿者活动。云端上课期间,授课人群数量大,好评连连,得到了业内人士的一致肯定与赞扬。文艺志愿者们表示,通过此次活动拉进来各个地方与我校的距离,也充分的宣传了我校的特色与特点。三位文艺志愿者也广泛邀请各地各级专家学者,来我校交流学习,为中国的文艺事业,一起努力奉献。        …

音乐学院三位教师再创佳绩分别在国家艺术基金项目中获奖

音乐学院三位教师再创佳绩分别在国家艺术基金项目中获奖2019年度国家艺术基金《藏羌彝戏曲音乐创作人才培养》项目,是由四川师范大学主体实施,其宗旨是对藏羌彝民族音乐文化的挖掘、保护、传承、创新,增强民族凝聚力、民族团结和民族文化认同,培养民族文化自觉和自信,对藏羌彝戏曲音乐创作建立一个长效的人才培养机制。经项目组专家评审,在最终报送的50余部作品中,我校音乐学院党总支书记、国家二级作曲肖友明副教授创作的无伴奏混声合唱《五色经幡》荣获一等奖,罗金军副教授创作的歌曲《爱唱歌的姑娘叫卓玛》,邓彦睿副教授创作的歌曲《羊角花盛开的地方》分别荣获二等奖。以上三部作品曾在项目结题音乐会上展演。这三部作品既保留了藏羌彝民族音乐的风格特征,又具有创新性、独特性和新…

音乐学院两名教师获关工委“国培计划•国艺魂”全国艺术成果展演一等奖

音乐学院两名教师获关工委“国培计划•国艺魂”全国艺术成果展演一等奖   为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以社会主义核心价值观为引领,以中国精神为灵魂,以中国梦为时代主题,以中华优秀传统文化为根脉,以创新为动力,以创作生产优秀作品为中心环节;展示我国高等艺术教育的丰硕成果,营造健康高雅的艺术教育大环境,推进艺术教育改革发展的优势和作用。推出更多无愧于民族、无愧于时代的文艺精品,不断满足人民精神文化需求,建设社会主义文化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心主办的“国培计划·国艺魂”全…

何川老师钢琴教学班音乐会圆满成功

何川老师钢琴教学班音乐会圆满成功何川钢琴教学班音乐会于2019年12月23日晚18:00在我校梓潼校区音乐厅成功举行。本场音乐会由四川文化艺术学院音乐学院主办,历经三个多月的筹备,在何川老师的精心指导和教学班同学的共同努力下,本次教学实践音乐会取得圆满成功。本场音乐会是对教学班同学这一学期学习成果的汇报,也是把舞台实践当做钢琴课堂延续的一种教学方式。学院为同学们提供了更多去展现的舞台。音乐会以一曲四手联弹《耶鲁摇滚》拉开帷幕;音乐会曲目风格多样,有古典主义时期,浪漫主义时期等,如:《贝多芬奏鸣曲op.31第一乐章》、《莫扎特奏鸣曲k330》、拉赫玛尼诺夫《升c小调前奏曲》、《狩猎》、《拉德斯基进行曲》等不同风格的作品12首。…

音乐学院教师两部作品获2019年度中国音协“听见中国听见你”暨“唱响四川—奋进新时代”优秀原创歌曲奖

音乐学院教师两部作品获2019年度中国音协“听见中国听见你”暨“唱响四川—奋进新时代”优秀原创歌曲奖近日,由四川省文学艺术界联合会指导,四川省音乐家协会、南充市文学艺术界联合会主办,中共仪陇县委宣传部、南充市音乐家协会、仪陇县文化广播电视和旅游局承办的2019年度中国音协“听见中国听见你”四川推选活动暨“唱响四川—奋进新时代”优秀原创歌曲展演在仪陇大剧院隆重举办。在中宣部、中国文联的大力支持下,中国音协自2017年启动了为期5年的“中国当代歌曲创作精品工程(2017—2021)—‘听见中国听见你’年度优秀歌曲推选活动”,以每年的重要时间节点作为该年度创作的选题方向,计划每年推选出20首“年度优秀歌曲”,5年时间共推出100首,向中国共产党成立100周年献礼。为了顺利举办本次活动,四川省音乐家…

“唱响潼江河●放歌川文艺”邓彦睿老师教学班音乐会在梓潼校区音乐厅成功举行

“唱响潼江河●放歌川文艺”邓彦睿老师教学班音乐会在梓潼校区音乐厅成功举行2019年12月25日19:00,“唱响潼江河●放歌川文艺”--邓彦睿副教授教学班音乐会在梓潼校区音乐厅成功举行。副校长杨文勇、音乐学院院长吕金鹤、音乐学院部分专业老师及200余名同学来观看了音乐会,整场音乐会气氛热烈,掌声不断。音乐会曲目风格多样,有古诗词歌曲、地方民歌、创作歌曲,中外艺术歌曲、中外歌剧咏叹调等,如:《我爱这土地》、《你想要跳舞,我的小伯爵》、《杨白劳》、《秦生啊,你还好吗?》、《茉莉花》、《新康定情歌》、《两地曲》、《天边》等不同风格的作品19首。演唱形式有独唱、男女声二重唱、男声四重唱、男女声小合唱、歌剧片段、大合唱等。本场教学班音乐会本着以学生为本的教学理念,因材施教、…

青春年华,扬帆起航,进军2020”--李艺副教授教学班音乐会圆满成功

青春年华,扬帆起航,进军2020”--李艺副教授教学班音乐会圆满成功   “青春年华,扬帆起航,进军2020”——李艺副教授教学班音乐会于2019年12月25日晚18:00在我校音乐综合楼1-13圆满落下帷幕!本场音乐会由四川文化艺术学院音乐学院主办,历经两个多月的筹备,在李艺老师的精心指导和教学班同学的共同努力下,本次教学实践音乐会取得圆满成功。      本场音乐会是对教学班这一学期学习成果的汇报,也是把舞台实践当做声乐课堂延续的一种教学方式。学院为同学们提供了更多去展现的舞台,同学们也传达出对下一学期继续努力学习和变得更加优秀的坚定决心。    …

“奋进新时代”杨真真、刘世鹏、王亚琼教师音乐会成功举办

“奋进新时代”杨真真、刘世鹏、王亚琼教师音乐会成功举办12月17日晚19:00,梓潼校区音乐厅座无虚席,掌声雷动,由音乐学院主办的“奋进新时代”杨真真、刘世鹏、王亚琼教师音乐会在此拉开序幕。音乐会由音乐学院吕金鹤院长,刘明辉副院长,肖友明书记担任艺术总监,音乐学专业负责人文飞,教研室负责人张赵蒙担任总策划,杨真真、刘世鹏、王亚琼老师策划。音乐学院吕金鹤院长及其他老师出席了本场音乐会,与同学们一道欣赏了这场精彩绝伦的艺术盛宴。音乐会上三位老师为大家演绎了14首不同风格的歌曲。有古曲《如梦令》,创作歌曲《北京颂歌》,维吾尔族民歌《一杯美酒》以及歌剧《我心永爱》等等,最后以一首《我爱你中国》结束了本场音乐会,歌曲艺术风格或大气恢弘、或激昂悲壮、或清扬婉…

音乐学院教师参加四川省教育学会音乐教学专委会并当选委员

音乐学院教师参加四川省教育学会音乐教学专委会并当选委员11月28日至30日,四川省教育学会音乐教学专业委员会第五次会员代表大会暨四川省音乐学科大中小一体化人才培养模式交流研讨会在省教育厅、省教育科学院、省教科所、西南师范大学出版社的指导和大力支持下在阿坝师范学院胜利召开。全省21个地市(州)、29所高校130余名代表参加会议。我校音乐学院党总支书记肖友明,教师李润、汪博轩代表学校参加会议。11月29日上午,会议选举了新一届领导班子,我校音乐学院肖友明书记当选为委员会委员。会上,连任的四川省教育学会音乐教学专业委员会主任委员胡郁青同志汇报了委员会近年来的工作情况,指出音乐教学专委会在老一辈专家的带领下,组织、开展了四川省高校音乐专业人才培养模式暨专…