音乐舞蹈学院

音乐学院辅导员的战“疫”历程

音乐学院辅导员的战“疫”历程“疫情就是命令,防控就是责任”。自新冠肺炎疫情爆发后,我校始终以最大的努力、最严的措施、最快的速度,全面防控,为全校师生保驾护航,构筑健康防线。在校园疫情防控阻击战中,有这样一批身影迅速进入校园疫情防控”战位”,坚守校园战“疫”一线,关注学生健康,服务学生需求,解决学生困难,以实际行动事无巨细的践行着他们的初心和使命。守候百余天,让我们一起回顾音乐学院辅导员们的这段《战“疫”历程》。 角色一:做好高校疫情排查战斗员疫情初发时期,掌握学生各类信息最为重要。拉网式排查,各类表格分门别类的建立台账,实时更新、及时报送,严格实行健康日报告制度,建立家校密切联系。党总支书记肖友明说:“我们要确…

音乐学院组织召开2020年第二次辅导员工作会议

为做好学院近期各项工作的安排、部署,党总支书记肖友明于2020年05月09日(星期六)下午15:00,组织全体辅导员在音乐综合楼6-1召开本学期第二次“辅导员工作会议”。纪要如下:一、会议的基本情况本次会议采用线上、线下同步开展,绵阳校区辅导员集中至音教楼6-1会议室参会,梓潼校区辅导员通过腾讯会议软件进行线上参会。二、会议的内容1.     音乐学院学工方向评估工作联络员贾天琪就5月9日上午学生工作部召开的“学工评估工作会议精神”对与会人员进行了传达。2.     团总支书记李漩对学院近期组织的各项活动开展情况以…

音乐学院组织召开2020年第一次辅导员工作会议

       2020年04月17日(星期五)下午15:00,音乐学院召开2020年第一次辅导员工作会议,本次会议,党总支书记肖友明对我院寒假期间有关学生工作的整体情况进行总结回顾,并对本阶段行政人员复工等注意事项和工作任务进行布置。纪要如下:一、假期工作情况总结工作态势良好,常规工作有序开展,临时工作任务均能对标落实。各位辅导员老师守土有责,尽职守好了疫情防控工作的高校责任阵地,发挥岗位特长,为学校打赢疫情防控阻击战贡献了思政力量。二、本阶段工作安排1.关于我校开学时间事宜。目前学校尚未向学生和家长生发布开学返校通知,各位辅导员要紧密联系学生和学生家长…

“共抗疫情显担当,爱国力行育新人” --音乐学院辅导员开启“云端”学习模式

“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”   --音乐学院辅导员开启“云端”学习模式为贯彻落实四川省教育厅转发的《关于举办全国高校辅导员网络培训示范班的通知》文件要求,加强辅导员疫情防控工作知识学习,提升思政育人能力。根据学生工作部的前期安排,我院全体辅导员(14名)参加了由教育部思政司主办,国家教育行政学院高校思想政治工作队伍培训研修中心承办,依托“高校辅导员网络学院”平台组织实施的“共抗疫情显担当,爱国力行育新人”主题高校辅导员网络培训师范班。本次培训为期40天,面向全国高校专职辅导员,采取“互联网+培训”的模式,同时设置课程学习、主题研讨活动、直播互动答疑、心得撰写四个环节。课程学习涵盖了“价值引领与思想引导”“生涯规划与就业指导”“学业指导与班级管理”“心理调适与健康…

严明纪律 遵守规定 ——音乐学院党总支学生支部开展云端主题党日活动

严明纪律  遵守规定 ——音乐学院党总支学生支部开展云端主题党日活动2020年3月12日下午,音乐学院党总支学生支部开展了云端主题党日活动,本次活动以“严明党的纪律、遵守党的规定”为主题,重点学习近期疫情防控期间违规违纪典型案例,引导同学们进一步端正入党动机,在任何时候都要做一名合格的共产党员。活动由支部书记熊珏主持,通过四川党建网廉政学习专栏,组织支部全体党员观看近期疫情防控工作中违规违纪典型案例。通过一个个鲜活的腐败案例,大家看到,违纪者走向犯罪道路的心路历程不尽相同,但都有一个共同特点,就是忘记了党员应当遵守的纪律和规定,不能正确看待个人名利得失。作为党员特别是党员干部,必须始终保持高度警惕和良好心态,加强对党的方针政策和法律法规的学习,加强对自身世界观…

何川老师钢琴教学班音乐会圆满成功

何川老师钢琴教学班音乐会圆满成功何川钢琴教学班音乐会于2019年12月23日晚18:00在我校梓潼校区音乐厅成功举行。本场音乐会由四川文化艺术学院音乐学院主办,历经三个多月的筹备,在何川老师的精心指导和教学班同学的共同努力下,本次教学实践音乐会取得圆满成功。本场音乐会是对教学班同学这一学期学习成果的汇报,也是把舞台实践当做钢琴课堂延续的一种教学方式。学院为同学们提供了更多去展现的舞台。音乐会以一曲四手联弹《耶鲁摇滚》拉开帷幕;音乐会曲目风格多样,有古典主义时期,浪漫主义时期等,如:《贝多芬奏鸣曲op.31第一乐章》、《莫扎特奏鸣曲k330》、拉赫玛尼诺夫《升c小调前奏曲》、《狩猎》、《拉德斯基进行曲》等不同风格的作品12首。…

“唱响潼江河●放歌川文艺”邓彦睿老师教学班音乐会在梓潼校区音乐厅成功举行

“唱响潼江河●放歌川文艺”邓彦睿老师教学班音乐会在梓潼校区音乐厅成功举行2019年12月25日19:00,“唱响潼江河●放歌川文艺”--邓彦睿副教授教学班音乐会在梓潼校区音乐厅成功举行。副校长杨文勇、音乐学院院长吕金鹤、音乐学院部分专业老师及200余名同学来观看了音乐会,整场音乐会气氛热烈,掌声不断。音乐会曲目风格多样,有古诗词歌曲、地方民歌、创作歌曲,中外艺术歌曲、中外歌剧咏叹调等,如:《我爱这土地》、《你想要跳舞,我的小伯爵》、《杨白劳》、《秦生啊,你还好吗?》、《茉莉花》、《新康定情歌》、《两地曲》、《天边》等不同风格的作品19首。演唱形式有独唱、男女声二重唱、男声四重唱、男女声小合唱、歌剧片段、大合唱等。本场教学班音乐会本着以学生为本的教学理念,因材施教、…

青春年华,扬帆起航,进军2020”--李艺副教授教学班音乐会圆满成功

青春年华,扬帆起航,进军2020”--李艺副教授教学班音乐会圆满成功   “青春年华,扬帆起航,进军2020”——李艺副教授教学班音乐会于2019年12月25日晚18:00在我校音乐综合楼1-13圆满落下帷幕!本场音乐会由四川文化艺术学院音乐学院主办,历经两个多月的筹备,在李艺老师的精心指导和教学班同学的共同努力下,本次教学实践音乐会取得圆满成功。      本场音乐会是对教学班这一学期学习成果的汇报,也是把舞台实践当做声乐课堂延续的一种教学方式。学院为同学们提供了更多去展现的舞台,同学们也传达出对下一学期继续努力学习和变得更加优秀的坚定决心。    …

拥抱2020--彭红梅老师教学班音乐会在梓潼校区音乐厅成功举办

拥抱2020--彭红梅老师教学班音乐会在梓潼校区音乐厅成功举办为促进音乐学院声乐教学水平的不断提高,激发学生专业学习的积极性、主动性和学习热情,为师生搭建艺术实践平台,展示艺术才能,促进相互学习、增进交流,锻炼学生的舞台实践演唱能力,促使师生不断提高声乐教学水平和演唱能力。2019年12月24日19:00,由音乐学院主办、音乐表演系承办的拥抱2020--彭红梅副教授教学班音乐会在我校梓潼校区音乐厅成功举行,常务副校长陈原祥、副校长杨文勇、音乐学院院长吕金鹤教授、音乐学院部分教师及200多名学生观看了本场音乐会。音乐会上,同学共演唱了15首不同风格的经典歌曲,为大家奉献了一场高质量的声乐盛宴,如:《那就是我》、《求爱神给我安慰》、《美妙时刻将来临》、《主人…

“不忘初心、砥砺前行、起航2020”--音乐学院2018级音乐教育本科三班班级汇报音乐会

“不忘初心、砥砺前行、起航2020”--音乐学院2018级音乐教育本科三班班级汇报音乐会“不忘初心,砥砺前行、起航2020”四川文化艺术学院音乐学院2018级音乐学(音乐教育)本科三班汇报音乐会于2019年12月12日晚21:00在我校学术厅圆满落下帷幕!本场音乐会由四川文化艺术学院主办,音乐学院承办,历经两个多月的筹备,在陈星融老师的精心指导和全班同学的共同努力下,本次晚会取得圆满成功。本场音乐会是我校首次以音乐学(音乐教育)专业的学生以班级的形式举办,以此来纪念祖国成立70周年,同时祝愿音乐学院蒸蒸日上。出席本次晚会的领导与嘉宾有:四川文化艺术学院董事会秘书长李长贵、四川文化艺术学院学生工作部副部长兼校团委副书记崔晶晶、音乐学院音乐学专业负责人文飛副教授、罗金军副教授、慕举副…