音乐舞蹈学院

黄金中教授2013师生音乐会

  • 人浏览
  • 更新时间:2013/12/17 16:27:10

    由川音绵阳艺术学院和中国西部民族研究院主办的黄金中教授2013师生音乐会于12月16日19:00在川音绵阳艺术学院学术厅精彩上演。川音绵阳艺术学院院长,副院长,中国非物质文化研究院副院长以及相关职能部门负责人和师生共同聆听了本场音乐会。
    随着川音绵阳艺术学院交响乐团带来的一首《红旗颂》,拉开了本场音乐会的帷幕,气势雄伟的音乐,给大家一种震撼的力量。接着在陈环高亢嘹亮的歌声中一首《甘巴拉》拉动了现场的气氛,柳霞老师的《蓝色爱情海》别具魅力,魏耀华同学的《给家梢个信》在歌声中体会对家人的思念,何凯婷的《母亲河,我喊你一声妈妈》浓厚的祖国之爱,余馨蕾的《笑之声歌》这首选自轻歌剧的意大利语给观众带来了不一般的感受,《你也知道他,妈妈》,《永远的花样年华》,《鹰翔》.……老师们的演唱真是美轮美奂。一首由潘苏老师带来的《春天的芭蕾》唯美动听的旋律再次拉动的所有人的热情,彭红梅老师的《恨是高山仇是海》别具风味。

    最后由黄金中教授演唱代表作《再见了,大别山》,这首歌与交响乐团的伴奏交相辉映,这样的合作与歌声,感动着现场的每一位观众。在愉悦和祥和的气氛中,音乐会以黄金中教授的一首《草原上升起不落的太阳》结束,整场音乐会历时一个半小时,在现场观众经久不息的掌声中音乐会完美落下帷幕。