音乐舞蹈学院

捷报!音乐舞蹈学院师生在国际比赛中获佳绩

  • 人浏览
  • 更新时间:2020/10/5 10:58:17

10月5日,第八届国际声乐公开赛和李斯特纪念奖国际钢琴公开赛在中国珠海落下帷幕,由于疫情原因,原本在马来西亚吉隆坡和泰国曼谷举办的两场赛事,延期至今年国庆期间在中国珠海举办。

第八届国际公开赛上,音乐舞蹈学院流行音乐专业学生程科涵、朱韵奇、黄山杰分别获得流行歌曲专题组和公开组一等奖,其中程科涵获得专题组第四名;我院流行音乐专业2017级毕业生赵坤获得第三名(第一、第二空缺);我院声乐表演专业学生彭睿获得中国民歌演唱少年B组第三名;我院唐进副教授、苟利芝老师获得“国际优秀指导教师奖”。 

image.png


image.png



我院钢琴教研室李润、谢浩洋两位主任,在本次国际声乐公开赛中担任艺术指导,和四川、宁夏、杭州等赛区的青年教师及参赛学生们共同合作,取得佳绩。二位老师的精湛技艺得到评委会一致认可,获得了“最佳艺术指导奖”。



image.png

image.png

我校钢琴专业学生龙洁莹入围李斯特纪念奖国际钢琴公开赛公开组决赛,与中央音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院等专业院校钢琴系的选手们一同竞技,并被两位专家选中上一对一大师课。大师课现场有数百位钢琴老师和参赛选手进行旁听。

image.png

image.png


image.png


本次李斯特纪念奖国际钢琴公开赛评委分别由国内星海音乐学院、沈阳音乐学院、武汉音乐学院、澳门理工学院、香港演艺学院等专家现场评审和来自美国、德国、英国、澳大利亚、俄罗斯、日本、乌克兰、越南的多位国际钢琴家线上评审。音乐舞蹈学院副院长唐进副教授获邀担任本届李斯特纪念奖国际钢琴公开赛决赛评委。

image.png

评委会主席朱雅芬教授(右)、评委唐进副教授(左)


李斯特纪念奖国际钢琴公开赛每两年举办一届,是亚洲地区知名的高规格、高水平钢琴赛事,是同时获得国际权威赛事联盟AAF以及英国资历及考试规例局Ofqual辖下资历颁证机构Training Qualifications UK双权威认证的钢琴比赛,每年吸引世界各地琴童、专业院校选手和青年教师们前来参赛。

国际声乐公开赛是全球范围第一个受到TQUK认证的声乐赛事,认证证书获得英联邦及欧盟五百多所高校及企业认可。

祝贺各位获奖的老师和同学!

         

image.png

image.png

image.png