音乐舞蹈学院

李炜 校聘专家

四川文化艺术学院特聘专家,硕士研究生导师,原四川音乐学院舞蹈学院院长,国家一级编剧,原四川省舞蹈家协会副主席,从事舞蹈工作多年,在任院长期间,积极主持舞蹈学院工作,使舞蹈学院在舞蹈创作、表演、论文发表、论文参加部、省级学术会议交流、教材建设、专著出版、科研课题立项与完成、实验性课程建设与探索等方面,取得了全面的成绩。在从事舞蹈工作期间,获得了大量的奖项,主要有:20042006年度院优秀教育工作者称号;2005年省政府颁发“教学成果三等奖”;2003年论文获第七届桃李杯优秀论文奖;2005年论文《舞蹈之道》获全国舞蹈教育研讨会优秀论文,并且在2006年,与任芳副教授共同撰写的《中国现代、当代舞蹈发展概论》、《中国古典舞基本功教材教学法》等五部专著,由四川大学出版社正式发行。

所编书籍:

著有《中国古典舞基本功教材教学法》、《中国古典舞身韵教材教学法》、《中国现当代舞蹈发展概论》、《舞蹈文化》、《舞蹈毕业论文写作基础》等

所写论文:

曾发表过《中国古代宫廷舞蹈衰落原因初探》等多篇学术论文

创作作品:

曾创作小舞剧《项羽之死》、组舞《纳西人》等多部作品,多次获得省级各项奖励。