音乐舞蹈学院

音乐学院组织召开2020年第二次辅导员工作会议

  • 人浏览
  • 更新时间:2020/5/11 16:10:30

为做好学院近期各项工作的安排、部署,党总支书记肖友明于20200509日(星期六)下午15:00,组织全体辅导员在音乐综合楼6-1召开本学期第二次“辅导员工作会议”。

纪要如下:

一、会议的基本情况

本次会议采用线上、线下同步开展,绵阳校区辅导员集中至音教楼6-1会议室参会,梓潼校区辅导员通过腾讯会议软件进行线上参会。

二、会议的内容

1.     音乐学院学工方向评估工作联络员贾天琪就59日上午学生工作部召开的“学工评估工作会议精神”对与会人员进行了传达。

2.     团总支书记李漩对学院近期组织的各项活动开展情况以及存在的问题作了通报。

3.     绵阳校区学工组长张佳对近期学工方面各项工作进行通报。

4.     梓潼校区学工组长熊珏针对梓潼校区各项材料提交的规范性进行要求。

5.     学生支部书记滕璐就学院近期党建工作情况进行了通报。

三、党总支书记肖友明听取了各项工作通报内容,对存在的问题一一解决,并提出以下工作要求:

1.     评估工作是学校、学院的头等大事,全体辅导员要提高认识,没有局外人、没有旁观者,凡是涉及评估的各项工作务必要通力配合、保质保量的完成。

2.     根据团总支的通报,反映出来“最美大学生”活动参与度不够,辅导员老师们要再次进行宣传。会后,团总支书记李漩牵头,组织辅导员老师们对评选细节再次进行修改、敲定,本周内完成。

3.     传达了58日校级会议有关开学工作部署的会议精神,并对开学时间答复工作对辅导员老师作了纪律要求。

4.     对两校区辅导员出勤情况和日常工作情况作了通报,并提出工作要求。

5.     对校区驻地问题作了说明。

6.     对有关毕业生就创业问题作了指示性说明。

7.     对学院党建工作进行布置安排。

四、会议宣布了“音乐学院疫情防控优秀志愿者”评选活动的启动计划和2020级新生院服定制计划。

五、会议学习了58日校级会议会议精神。

 


( 记录整理:贾天琪)